Translate

lunes, 25 de noviembre de 2013

Souflé helado de naranja. Reto "Alfabeto dulce"

SOUFLÉ HELADO DE NARANJA


                    Hoy día 25 empieza un reto con Cook de cake.  Se trata de un reto mensual en el que cada participante cocinará una receta dulce que contendrá un ingrediente común para todos. El ingrediente será el mismo para todos pero cada uno cocinará la receta que quiera. Este mes el ingrediente es "La Naranja". Si quieres mas información puedes acceder aquí.



                    Pues después de mirar muchas recetas elegí el souflé helado de naranja, una apuesta fría y dulce, con la frescura que nos ofrece esta rica fruta. Vamos con la elaboración:

INGREDIENTES:
-2 naranjas
-350 gramos de azúcar
-4 claras de huevo
-50 cl de leche
-8 yemas de huevo
-4 hojas de gelatina
-500 ml nata
-1/2 limón
-sal


                    Rallamos las naranjas y las exprimimos. 

                    Vertemos la leche en un caldero junto con la ralladuda de naranja y lo llevamos a ebullición.

                     Mientras tanto remojamos las colas de pescado en agua muy fría.

                   Aparte mezclamos las yemas con 150 gr de azúcar. Una vez bien mezclado, le añadimos la leche al recipiente de las yemas y mezclamos bien. Luego volvemos a introducir esta mezcla en el caldero de la leche y lo volvemos a poner en el fuego, lo cocemos sin que llegue a hervir. Lo apartamos del fuego. Le añadimos el jugo de las dos naranjas, y mezclamos. Ahora es el momento de añadirle escurridas las colas de pescado ya hidratadas. Removemos para que se disuelva bien. Colamos y reservamos aparte para que se enfríe.

                    Para hacer el merengue: 

                       Lo primero es calentar el recipiente con agua caliente, luego lo secamos bien. El calor ayuda a que se monten mas y mejor las claras. Le añadimos las claras con un poco de sal y empezamos a batirlas. A añadimos el azúcar que nos queda y montamos a punto de nieve. Reservamos.

                       Montamos la nata bien fría a ser posible en un recipiente también frío y seco.

                      Mezclamos suavemente la preparación de yemas-azúcar-naranjas con las claras montadas a punto de nieve, con movimientos envolventes. Luego repetimos la misma operación con la nata.

                     Una vez bien mezclado envolvemos un recipiente o varios individuales con papel vegetal. Rellenamos con la mezcla. Y lo ponemos a refrigerar. Unas cuantas horas después, se le puede quitar el papel, lo decoramos al gusto y servimos.


                    Puedes dejar tu comentario a continuación, feliz semana para todos!!!

¡¡¡Bon Appetit!!!
                  



14 comentarios:

  1. Elena... ¡has creado un blog!!! Ya me he puesto al día de todas tus entradas y tiene todo muy buena pinta; veo que le das tanto a lo dulce como a lo salado...Se ve genial...¡bienvenida al mundillo bloguero!!

    Un besito,
    Marta ("Sweet & Home la Vida es Dulce")

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡¡¡Hola Marta!!! Sí, al final me animé, te lo dije, Sweet & Home me inspiró :-). ¡¡¡Muchas gracias por tu bienvenida!!! , Besos

      Eliminar
  2. Me encanta la idea Elena!!!!
    Tiene una pinta deliciosa... Por cierto, no sé cómo seguir el blog. No tienes puesta ninguna manera de que te podamos seguir..
    Un besazo enorme.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola!!! Muchas gracias, tu cheesecake hay que probarla!!! La página de facebook que enlaza con el blog es Epoca de manzanas, pondré un enlace. Una gran idea lo del reto!!! Muchas gracias, y ahora, a por el siguiente ingrediente!!!!!!! Besos

      Eliminar
  3. Buenas me quedo por aquí, te he conocido a través del reto alfabeto dulce

    http://tothomalacuina.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  4. Menuda pinta!!! Te acabo de conocer por el reto, así que me quedo por aquí :D Un besito

    ResponderEliminar
  5. Tiene una pinta maravillosa. Habrá que hacerla. Gracias por otra receta estupenda. Mónica

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Mónica, gracias a tí!!! Receta fresquita y dulcemente refrescante!!! Si la haces mandame fotito!!! besitos

      Eliminar
  6. Cada semana me sorprendes mas ...todas tus recetas son diferentes y a la vez muy apetitosa. .felicidades de nuevo por tu página y acompañandonos todas las semanas

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias a tí por estar aquí, para eso son las recetas, para que las hagan y las disfruten. Saludos!!!

      Eliminar