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lunes, 4 de noviembre de 2013

Mousse de Gofio




   MOUSSE DE GOFIO
          ¿Quien no tuvo que tomarse un vaso de leche con gofio antes de irse al colegio y se quedaba con el gofio pegado en el cielo de la boca y desayunado para unas cuantas horas? que recuerdos......desde siempre ha estado con nosotros. Para el que no lo sepa,  el gofio es harina tostada, generalmente de trigo y de millo, aunque en esta ocasión  utilicé un gofio de la Gomera de diez cereales: tiene millo, trigo, cebada, avena, centeno, mijo, sordo, garbanzo, lentejas y arroz. Es un alimento típico en Canarias,muy completo y se toma de muchas maneras: con leche, con el potaje, en escaldón, con plátano, amasado......, hasta en mousse, por eso he querido empezar con esta receta, ya que la primera vez que vi eso de "mousse de gofio" me quedé extrañada y al probarlo, me dí cuenta de que estaba increííííííble, porque era ligero y esponjoso y la verdad es que esperaba un postre pesado y quizá demasiado empalagoso. Pero nada de eso. Resultó ser muy agradable al paladar por su suavidad y textura. 
          Así que, además de riquísimo es muy sencillo de hacer. Vamos con la receta (para 8 mousses):


          


           Lo primero que vamos a hacer es montar la nata. Yo lo hice con la nata fría de la nevera, y le añadí el azúcar poco a poco cuando ya estaba semi montada. Una vez que ya esté montada, le añadimos el gofio poco a poco, pasándolo por un tamiz o colador. Para mezclar la nata con el gofio lo hacemos de manera envolvente, con suavidad, no batiendo. Yo lo fui probando y me gustó así, pero cada uno que le ponga mas o menos a su gusto. si les gusta mucho el gofio mejor ponerle una cucharita mas. 
          Sólo nos falta montar las claras a punto de nieve y mezclarlo con mucha suavidad a la mezcla anterior. Poner en recipientes, decorar y luego dejarlo en la nevera.


¡Se ven los poros de lo esponjoso que es!


          NOTAS:

La nata fría monta mejor y tiene menos probabilidades de cortarse.
Mantener siempre frío el postre, porque lleva claras y nata. 
Decorar al gusto, poniéndole almendras de granillo, miel de Palma...

Espero que les guste. como saben, pueden dejar comentarios o dudas, y si se animan a hacer el mousse están invitados a enviarme la imagen del resultado para ponerla en el facebook, saluditos a todos, nos vemos el jueves, feliz semana!!!!

Bon Appetit  




12 comentarios:

  1. MMmmMMMmm...qué buena pinta! Sin duda lo voy a intentar hacer, pero no me quedará igual de divino...seguro! Muchas felicidades por tu blog, MENCANTAAA!!! ;)

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  2. Gracias Garufa!!!! Cuando lo hagas espero que me envies tu foto, seguro que te queda super bien, besitos!!!

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  3. Mmmm rico rico!!! hoy mismo lo hago. y sigue haciendo recetas tan ricas y faciles muchas felicidades

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  4. Gracias, cuando lo hagas mandame la foto que me hace ilusión que hagan las recetitas.

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  5. mmmmmmm... que ricoooooo.....!!!.
    Me acabas de tocar el corazoncito, la primera vez que probé el helado de gofio me quedé enganchada... que ganas de probar ese mousse....!
    La receta tiene una pinta increible... Creo que ya voy a tener postre favorito... mjmjmjmjm...
    Por cierto las fotos me encantaron... muy kukis...
    Enhorabuena por el blog, me encanta
    ; )
    Vir

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  6. Gracias Vir, la verdad es que es un sabor inesperado y una vez que lo pruebas....estas perdidaaaaa!!!!!!!!!!!
    Si lo haces mandame fotito porfi.
    Gracias por tus comentarios tan motivadores, feliz semana!!!!

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  7. enorabuena. muy bueno un postre con los ingredientes principales de nuestro bisabuelos para, ¿cuando mas recetas ? para ponernos como chinchas.

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    1. Muchas gracias!, sí, los ingredientes de nuestros abuelos y bisabuelos y espero que siempre tengamos gofio, que cuando entra el fresquito no hay nada mejor que un vasito de leche caliente con gofio..., o gofio amasado en las romerias, que ricoooo, un dia de estos lo hacemos. Para mañana Potas con papas arrugadas, con nuestra invitada especial Saray. Saludos

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  8. qué rico Elena!...no puede tener mejor pinta!!!!....

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    1. Muchas gracias Charo, sabes que con tus cucharas todo se ve mucho mejor, saludos!!!

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  9. enhorabuena,muy bueno, la textura suave y ligero, endefinitiva especial.

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    1. Muchas gracias, pues sí que es especial, es diferente, y sabe increíblemente suave, con textura sedosa y esponjosa. Ideal para repetir, saludos!!!

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