Tarta de limón:
Hoy en el Reto alfabeto dulce de Cook the Cake me ha tocado a mí elegir ingrediente que empezara por la letra L, y tras pensar un par de ingredientes, sin que encontrara muchos, me decidí por la LECHE CONDENSADA!!! Es un peligro porque no hay nada mas rico que una cuchara de leche condensada, bueno si, dos... :)
Hace tiempo mi hermana Julia me había hablado de cómo hacía una crema de limón riquísima. Yo la tenía apuntada desde hacía meses y me acorde que llevaba leche condensada y me pareció una buena ocasión para probarla. Una tarta de masa quebrada con crema de limón y recubierta con dorado merengue, ummmmm, esta mal decirlo,.pero lo tengo que decir, ESPECTACULAR!!!!!!!!!! Y la crema de limón es sabrosísima, se puede usar para infinidad de cosas, 100% recomendable. Vamos con la receta:
INGREDIENTES
MASA QUEBRADA:
-250 gr harina floja
-125 gr mantequilla
-1 huevo XL
-2 cucharadas de azúcar
-Una pizca de sal
CREMA DE LIMÓN:
-4 huevos
-Jugo de 2 limones
-Ralladura de 1 limón
-100 gr mantequilla
- 1 lata pequeña de LECHE CONDENSADA
MERENGUE
-Claras de 4 huevos
-4 cucharadas de azúcar
ELABORACIÓN
Para empezar hacemos la masa quebrada. Mezclamos bien todos los ingredientes y amasamos un rato hasta que se forme una masa uniforme. Hacemos con la masa una bola y la refrigeramos una hora envuelta en film. Pasada la hora la sacamos, la estiramos, y cubrimos la base del molde que vayamos a utilizar. Pinchamos con un tenedor la masa para que no se nos hinche. La cubrimos de papel vegetal y encima le añadimos garbanzos. Cocemos en blanco unos 10 o 15 minutos, hasta que tome un suave color dorado.
Elena.
Vaya pintaza que tiene esta tarta! Genial! Yo he optado por unas trufitas :) Un besazo!
ResponderEliminarMuchas gracias Ariadna, las trufas están impresionantes :), bs
EliminarUmm que buena pinta... creo que somos varias las que hemos combinado leche condensada con limón ji ji ji
ResponderEliminarPreciosas tus fotos ;)
Sí,.es muy buena combinación,.gracias, bs
ResponderEliminarQué pintaza! A mi este tipo de tartas de limón y merengue tostado me chiflan....
ResponderEliminarMuchas gracias Tere :), y a mi, besos
EliminarHola Elena, acabo de encontrar tu blog y me encanta, meq uedo como seguidora y te invito a visitar el mio, besos
ResponderEliminarHola Marijose, muchas gracias :), te sigo también, besos
EliminarBuenas tardes Elena, hemos pensado en lo mismo...jajaja. Estupenda la tarta. Me quedo por aquí besos!! :)
ResponderEliminarHola Isabel, jejeje, que concidencia!!!! Muchas gracias, bs :)
EliminarBuenas tardes, ummmmm que pinta más buena tienes esta tarta de limón :)
ResponderEliminarBuenas tardes Magdalena, muchas gracias, bs
EliminarHola !
ResponderEliminarPues no está mal decirlo porque realmente se ve espectacular . Menudo bocado mas rico , de los de repetir sin parar.
Bss.
Hola Bego, muchas gracias :), riquito y fresquito, bs
EliminarQue pinta tiene ...para chuparse los dedos ...gracias elena por las ricas cosas que haces..un beso .paca
ResponderEliminarMuy muy rica tiene que estar ;) Un besito
ResponderEliminarPues nos hemos puesto de acuerdo más de una con las tartas de limón, aunque se diferencian pero se nota que nos gusta la mezcla de ácido y súper dulce.
ResponderEliminarMe encanta el merengue quemado.
Un besote
Holaa guapetona!!Te devuelvo la visita y vengo a quedarme,que no te tenía controlada en lo del reto!!jo que pintaza de tarta madre miaaa!!te ha quedado espectacular!Besitosss
ResponderEliminarQue gran decisión la del leche condensada!!! me ha encantado y tu receta es espectacular. Besitos
ResponderEliminarEstuve a punto de hacer tartaletas de limón para el reto pero no me salió buena la crema y lo dejé, y menos mal porque vaya nivel que habéis puesto con las tartas de limón. Ésta se ve sencillamente deliciosa :)
ResponderEliminarBesos
Hola Elena menuda pinta!!! Que bonita!!
ResponderEliminarBesitos.
Hola! Acabo de conocerte por el este reto y me encanta tu blog! Así que para no perderme nada de lo que haces te sigo desde ya! jeje!
ResponderEliminarNos vemos por la blogosfera! ;)
Kissitos!!