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lunes, 9 de diciembre de 2013

Figuritas de mazapán

FIGURITAS DE MAZAPÁN
                           Y llegaron los mazapanes, los ricos y super dulces mazapanes, especiales para mí por dos cosas:         

                      La primera porque los mazapanes son mi debilidad de navidad de toda la vida. Aunque me gustan los polvorones y los turrones de siempre ( no tanto los inventos de los últimos años ), siempre el mazapán ha sido lo preferido. Mientras hubiera no probaba nada mas.

                            La segunda porque me traen buenos recuerdos de Toledo: cuando fui a Toledo además de descubrir que era la cuna del mazapán (no tenía ni idea), empezamos una hermosa relación mi novio y yo, un viaje doblemente dulce.

                       Así que aquí estamos, comiéndonos la mitad de los mazapanes que quedan porque, aunque no son tan bonitos como los comerciales, son muchísimo mas ricos que estos. Los comerciales son demasiado dulces, y estos saben mas a almendras, recuerda su sabor a los ricos y espectaculares almendrados de La Palma, que son un vicio. La textura de ambos son similares.

      INGREDIENTES:

-150 gr almendra molida
-150 gr azúcar glass
-2 cucharas de agua
-Ralladura de medio limón
-Un huevo

                     Mezclamos bien el azúcar glass y la almendra en polvo. Una vez que estén bien mezclados le añadimos las dos cucharas de agua, y amasamos. Según vamos amasando le añadimos poco a poco clara de huevo. Yo sólo le eché en total la mitad de la clara, ya que con esa cantidad ya estaba la masa bien formada. Hacemos una bola, la envolvemos en film y lo dejamos reposar dos horas. 

                      A las dos horas retiramos el film y vamos cogiendo pedazos de masa y dándole la forma que queramos. Podemos ayudarnos de pequeños moldes o de cortadores. 

                        Pinté la mitad con yema y la otra mitad con clara de huevo, con un pincel. Precalentamos el horno a 180 grados, yo solo lo puse en la parte alta ya que lo que interesa es que se doren. Introducimos los mazapanes unos cuantos minutos. No pasarse en el horneado ya que se endurecen.
                        
                        Los pintados con yema quedan mas doraditos, pero al tardar más en coger color se endurecieron mas. Y los de clara quedaron más blanquitos, cogieron un dorado mas suave, pero cogieron color más rápido así que al estar menos tiempo en el horno, quedaron mas blanditos.



    

                    Volvemos el Jueves con nuestra invitada especial. Mientras tanto si se animan y me mandan recetitas para navidad serán compartidas.  ¡¡¡Que pasen una feliz semana!!!.



                   



4 comentarios:

  1. Mazapanes como se nota que ya llego la navidad. .que rico y fácil de hacer. ..otra vez gracias por tus ricas recetas

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  2. Muchas gracias a ti :-), ¡¡¡Feliz semana!!!

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  3. felicidades por la receta y las fotos, a ponerla en práctica :) Mónica

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