SOPA DE ALMENDRAS
Esta idea de hacer un blog la tuve porque además de encantarme cocinar, pensé que estaría muy bien que toda la gente que
conozco, y los que no, que les gusta cocinar, puedan tener su rinconcito para
compartir recetas. Pero hay días que me arrepiento, como hoy, en que mi amiga
Virginia me manda unas fotos de un postre llamado "Sopas de almendras" y mientras
me cuenta la elaboración me muero del desconsuelo y solo pienso en hincarle el diente
y tengo que conformarme con una foto L.
Pero ella que es muy buena dice que me va a guardar una J, jeje.
Virginia es, a pesar de su juventud, una gran cocinera. Nosotras compartimos durante años horas de almuerzos juntas, y llevaba manjares que todos acabábamos probando. Además hace platos de su hermosa tierra Ávila, " Las patatas revolconas", que en breve compartiremos por aquí, y cuya historia contaré en su momento, "cocido madrileño" y "arroz con costillas en adobo" entre otros. Además es una sibarita, cada día se prepara platos exquisitos con presentaciones de Alta Cocina, simplemente porque le gusta hacerlo.
Esta sopa de almendras se come mucho en Ávila en las fechas navideñas y es muy deliciosa además de fácil de hacer. Son sopas de almendras y no cremas porque son ligeras e ideales después de ingerir copiosas comidas de estas fechas, ya que al ser ligeras se agradecen.
La sopa de almendras se suele hacer con unas barras que
venden de almendras y azúcar. Virginia no sabe si aquí las venden porque no las
vio en el supermercado y yo nunca las he visto (creo) y no sé que es. Así que
optó por hacerlas con figuritas de mazapán, y
queda igual de buena.
INGREDIENTES
(8 UNIDADES)
-2 Paquetes de barras de almendras-azúcar o mazapanes de 200
gr c/u
-1 L y ½ L leche, en este caso Virginia usó Leche
semidesnatada, pero la leche a elegir al gusto de cada uno.
-2 bollos de leche
ELABORACIÓN
Introducimos en un recipiente
medio litro de leche, lo ponemos
al fuego. Le añadimos el mazapán desmenuzado y vamos removiendo, sin dejar que
se forme nata.
Aparte laminamos finitos los bollos y reservamos.
Ya disueltos los mazapanes echamos el litro de leche
restante. La consistencia final tiene que ser bastante líquida, aunque un poco espeso.
Los bollos laminados los repartimos por los 8 recipientes.
Encima la sopa y espolvoreamos canela. Dejamos templar y lo introducimos en la nevera.
Esta es la forma de elaborarlas pero Virginia en esta ocasión
ha puesto los bollos laminados dentro del recipiente al fuego para que se
disuelva más, así que, al gusto de cada uno.
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Nuestra invitada especial Virginia |
mmm que rica tiene que estar!!! buenisima y facil de hacer. muchas felicidades
ResponderEliminarBuenísima y fácil, para todos, y aprovechando los mazapanes que nos queden. Muchas gracias :)
Eliminarmmmm que rica tiene que estar!!! y muy facil de hacer. muchas felicidades
ResponderEliminarque rico sopita fria mmm!!!! sigan poniendo recetas tan ricas
ResponderEliminarSí que tiene que estar rica, muchas gracias :)
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