PIMIENTOS DE PIQUILLO RELLENOS DE BACALAO
Empieza la cuenta atrás. En sólo 5 días será Nochebuena. Tenemos que planificarnos bien para ofrecer suculentos y sabrosos platos a nuestros invitados. Nuestra invitada especial Ana ya tiene planeado su banquete, al que asistirán gran cantidad de comensales, que van a sabiendas de que irán a deleitar sus paladares, ya que conocen su exquisita mano en la cocina. Ana nos había presentado en otra ocasión Bacalao encebollado, y esta vez nos ofrece estos riquísimos "pimientos de piquillo rellenos de bacalao", y nos explica así de bien su elaboración:
- Un
filete de bacalao
- pimientos
de piquillo
- Pimiento
rojo
-Tres
cebollas grandes
- Una cabeza de ajo
-Un
kilo de tomates de salsa
-Una
taza de harina
-Una
taza de leche
-sal
y aceite de oliva
Preparación:
1. En una sartén con un poco de aceite
añadimos el bacalao. Según se va haciendo lo vamos desmigajando.
2. Freímos las cebollas ya cortadas muy
pequeñas y le añadimos el pescado.
3. Seguido le ponemos una buena taza de harina
sin dejar de mover.
4. Añadimos la leche y un poco de sal al
gusto. Cuando tengas una bechamel no muy espesa ya podemos empezar a rellenar
los pimientos.
Preparación
para la salsa:
Freímos
las cebollas, los ajos, el pimiento, la zanahoria y los tomates y finalmente
añadimos un toque de sal. Triturar si se quiere una salsita totalmente líquida.
NOTA:
"LO MAS IMPORTANTE EN LA COCINA SIEMPRE ES EL GUSTO POR HACER
LAS COSAS BIEN, CON CARIÑO Y ALEGRÍA"
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Ana y Marcos |
Yo que los probé puedo decir que están buenísimos, y la salsa es tan rica que se puede comer sola con pan. Es una gran idea para las celebraciones, y para vestir la mesa en estas fechas. Con esta receta y el consejo final de Ana nos despedimos hasta la próxima semana, ¡¡¡buen fin de semana a todos!!!