BUÑUELOS DE CASTAÑAS
Una de las cosas mas entrañables que nos trae el Otoño son las castañas. Despedimos un verano unos con un poco de pena y otros agradecidos de dejar atrás ese calor sofocante que tanto dura, al menos aquí. Castañas y vino son rutas obligadas en el norte de Tenerife en Noviembre, y sinceramente, ¿hay algo mas rico que unas castañitas asadas? Asarlas, y comerlas puede ser toda una fiesta. Pero para esta ocasión no vamos a asar castañas, vamos a probar una receta que nunca había hecho con castañas: Buñuelos rellenos con crema de castañas.
Receta:
La receta de la crema de castañas la he conseguido en El aderezo.
Lavamos las castañas, les hacemos un pequeño corte para quitarles un poco de cascara y las ponemos a guisar cubriéndolas con el agua y con una cuchara de anís. Al empezar a hervir las dejamos veinte minutos al fuego. Las quitamos del fuego y dejamos que se enfríen un poco. Les escurrimos el agua y volvemos a lavarlas.
Pelamos las castañas y las trituramos muy bien hasta obtener un puré denso y sin grumos. Trituramos el azúcar con el resto de anís con molinillo o un aparato similar, y echamos la mitad en un caldero junto con la leche. Lo mezclamos y lo ponemos a fuego medio-alto, removiendo de vez en cuando. Cuando empiece a hervir lo retiramos del fuego y dejamos templar.
El resto del azúcar lo mezclamos con las yemas y el puré de castañas.
Ya templada la mezcla de la leche le añadimos las yemas, castañas y el azúcar, y removemos sin parar con varillas. Ponemos la mezcla al fuego sin dejar que hierva, para que espese. Y dejamos enfriar.
Para rellenar los buñuelos la crema la dejamos así, pero también se puede tomar así, se pondría en un recipiente similar al de las natillas o cremas catalanas, y se le añadiría azúcar para caramelizarla.
Receta de buñuelos:
Lo primero será pesar y tamizar la harina y la levadura.
Ponemos en un caldero y al fuego la leche, el azúcar, la mantequilla y un poco de sal. Llevamos a ebullición.
Cuando hierva lo apartamos del fuego y añadimos la harina de golpe, y removemos energicamente, hasta que la pasta se separe bien de las paredes.Lo dejamos templar.
Luego le añadimos los huevos uno a uno. Ponemos el primer huevo y removemos con una cuchara de madera, integrándolo bien. Una vez que ya está integrado añades el segundo huevo y repetir. Dejamos reposar la masa un par de horas.
Preparamos un sartén con bastante aceite de girasol y lo ponemos a fuego suave. Cogemos las porciones de masa con dos cucharas, lo ponemos con cuidado en el aceite. Se dan la vuelta solos o les ayudamos. Cuando estén dorados los ponemos en papel absorvente. Salen de forma irregular.
Una vez fríos les hacemos un pequeño corte e introducimos con una manga pastelera la cantidad necesaria de crema. Los buñuelos quedan con el interior hueco así que cabe bastante masa.
Los espolvoreamos con azúcar glasé.
NOTAS:
La crema es muy dulce. Si no te gusta mucho el dulce puedes poner menos cantidad de azúcar.
Los buñuelos se pueden espolvorear también con mezcla de azúcar y canela.
Si te gustan las castañas estos buñuelos te encantarán. Son un rico tentempié, ideales también para acompañar el café.
Espero que les guste, y ya saben, pueden escribir dudas, sugerencias, y enviar sus fotos si se animan a hacer las recetas para compartirlas!!!
¡¡¡ Feliz semana!!!
¡¡¡ Bon appetit!!!
buenas tardes ,desde luego probarlo no lo e probado pero desde luego tiene una pinta espectacular,y las fotos preciosas felicidades.
ResponderEliminar¡Buenas tardes Muchas gracias, estaban sabrosos, y gracias por los comentarios de las fotos, saludos.
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